Zutaten für 4 Personen
süsse Sahne | 175 ml |
Vollmilch | 125 ml |
Honig | 100 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Schokosoße | 1 Flasche |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für das Eis den Honig mit den Eigelben verrühren. Die Milch aufkochen, dann vorsichtig in das Ei-Honig-Gemisch rühren. Die Masse auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen. Die Krem soll angedickt am Kochlöffel kleben bleiben, auf keinen Fall kochen lassen, sonst würde das Eigelb gerinnen.
2.Die fertige Masse muss in Eiswasser kalt geschlagen werden. Schlagsahne mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die kalte Honigkrem heben. In Tassen oder Förmchen füllen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt sind. 24 Stunden einfrieren.
3.Erdbeeren wschen und putzen. Mit etwas Zucker bestreuen und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Parfait aus der Form stürzen. Durch die Frischhaltefolie geht das mühelos. Auf einem Glasteller anrichten, mit Erdbeeren und Schokosoße garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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