Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln klein | 2 Stk. |
Weizenmehl | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Salz/Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 4 Bund |
Sahnequark | 500 g |
Milch | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
prise Zucker | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gekochter Schinken | 125 g |
Petersilie | 1 Bund |
Planzenfett | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und Zwiebeln abziehen beide Zutaten fein reiben, mit 1-2 Eßl. Weizenmehl, Eiern und mit Salz verrühren.
2.4 Bund Schnittlauch abspülen, vorsichtg trockentupfen und in feine Röllchen schneiden etwa die Hälfte in den Kartoffelpuffer-Teig geben. Den restlichen Schnittlauch mit Sahnequark mit Milch und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer und einer prise Zucker würzen.
3.Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln oder durchpressen. Gekochten Schinken fein würfeln und Petersillie fein hacken die drei Zutaten unter den Quark rühren.
4.Pflanzenfett in einer Bratpfanne erhitzen, den Teig löffelweise heineingenben, flach drücken, von beiden Seiten knusprig braun braten lassen jeweils einen Puffer mit Quark bestreichen und eien zweiten darauflegen
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vom
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