1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Fischsteaks

Gegrillte Fischsteaks

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl3 EL
trockener Weißwein4 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Zitronensaft2 EL
gehackte Petersilie1 EL
getrockneter Thymian1 TL
Schwertfisch-,Schellfisch oder Thunfischsteaks etwa 2cm dick je 175 g4 Stück
Salz,Pfeffer1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Den Grill oder die Oberhitze des Backofens auf 250 Grad vorheizen. Inzwischen in einer Schüssel Öl,Wein abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft,Petersilie ud Thymian verrühren. Die Fischsteaks hineinlegen und in der Flüssigkeit wenden. Dann zudecken und 20 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren. Die Fischsteaks abtropfen lassen und in einer ofenfesten Form nebeneinander anordnen.Auf der obersten Schiene in den Backofen schieben und 3 Minuten grillen. Die Form herausnehmen,die Fischsteaks salzen und wenden und erneut in den Backofen schieben.Weitere 5 Minuten grillen,bis der Fisch leicht gebräunt ist und sich mit einer Gabel leicht zerteilen läßt.Die fertigen Steaks auf 4 Teller anrichten.Dazu Kartoffeln oder Gemüse reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Fischsteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich