Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
trockener Weißwein | 4 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Schwertfisch-,Schellfisch oder Thunfischsteaks etwa 2cm dick je 175 g | 4 Stück |
Salz,Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Den Grill oder die Oberhitze des Backofens auf 250 Grad vorheizen. Inzwischen in einer Schüssel Öl,Wein abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft,Petersilie ud Thymian verrühren. Die Fischsteaks hineinlegen und in der Flüssigkeit wenden. Dann zudecken und 20 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren. Die Fischsteaks abtropfen lassen und in einer ofenfesten Form nebeneinander anordnen.Auf der obersten Schiene in den Backofen schieben und 3 Minuten grillen. Die Form herausnehmen,die Fischsteaks salzen und wenden und erneut in den Backofen schieben.Weitere 5 Minuten grillen,bis der Fisch leicht gebräunt ist und sich mit einer Gabel leicht zerteilen läßt.Die fertigen Steaks auf 4 Teller anrichten.Dazu Kartoffeln oder Gemüse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Gegrillte Fischsteaks“