Heißes, Kaltes, Flüssiges und Knackiges (Giulia Siegel)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknetes Obst: etwas
Ananas 1 Stk.
Birne 1 Stk.
Apfel 1 Stk.
Schokolade 1 Tafel
Puderzucker 10 gr.
Lebkuchen-Tarte: etwas
Zucker 150 gr.
Butter 50 gr.
Mehl 50 gr.
Eigelb 2 Stk.
Eiweiß 1 Stk.
Lebkuchengewürz 1 Msp
Zwetschgensorbet: etwas
Zwetschgen 400 gr.
Wasser 200 ml
Zucker 150 gr.
Zimtstange 1 Stk.
Zwetschgenwasser 4 cl

Zubereitung

1.Für die Früchtechips zuerst den Backofen auf 100°C vorheizen. Das Obst in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Obstscheiben werden nun auf das Backpapier gelegt und mit Puderzucker bestreut. Danach das Obst bei 200°C Umluft für 20 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend das Obst gut trocknen lassen.

2.Einen Block Schokolade in heißem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zu guter Letzt die flüssige Schokolade über das getrocknete Obst geben und trocknen lassen.

3.Für die Lebkuchen-Tarte aus 50 g Zucker, der Butter und dem Mehl einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Dann (am besten zwischen zwei Lagen Folie) möglichst dünn ausrollen, in die gebutterte Tarte-Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ungefähr 20 Minuten bei 150°C backen.

4.Für die Farce den restlichen Zucker, die Eigelbe und das Eiweiß in einem Topf verrühren und erhitzen. Mit dem Lebkuchengewürz würzen. Das Ganze auf den gebackenen Boden geben und noch mal 30 Minuten bei 150°C backen.

5.Für das Zwetschgensorbet zunächst die Zwetschgen mit Wasser, Zucker und der Zimtstange aufkochen und erkalten lassen. Anschließend die Zwetschgen entsteinen. Dann mit dem Sud mixen und durch ein Sieb passieren, das Zwetschgenwasser hinzufügen und die Masse im Kühlfach gefrieren.

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