1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertraum-Torte

Himbeertraum-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Himbeeren300 Gramm
Eier3
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
weiße Gelatine10 Blatt
Magerquark1 kg
Schlagsahne350 Gramm
weiße Kuvertüre100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
evtl frische Himbeeren zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen Dabei 100 Gramm Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad für circa 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Himbeeren, bis auf einige, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Quark und 150 Gramm Zucker verrühren. Boden aus der Form lösen und waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

    4.250 Gramm Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2-3 EL der Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und restliche Himbeeren unterheben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Oberen Boden darauflegen, andrücken. Übrige Creme daraufstreichen. Mindestens 8 Stunden, am Besten über Nacht kühl stellen.

    5.Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dünn auf eine Marmorplatte oder die Backblechrückseite streichen, kühl stellen. Wenn die Kuvertüre fest wird, mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Mandeln rösten und auskühlen lassen. 100 Gramm Sahne steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Mandeln andrücken.

    6.Torte mit Röllchen und frischen Himbeeren garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertraum-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich