1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischklöschen Thai-Style

Fleischklöschen Thai-Style

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln2
Ingwer, ca. 40 g1 Stück
Zitronengras2 Stangen
Korandergrün1 Bund
Hackfleisch, gemischt600 g
Ei1
rote Chilischote1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Möhren3 grosse
Öl1 EL
Butter2 El
Mehl2 El
Kokosmilch, ungesüßt1 Dose
Wasser2 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, den Rest sehr fein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    2.Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und je die Hälfte von Zwiebel, Ingwer, Zitronengras und Koriander miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse 8 - 10 Klopse formen.

    3.2 Liter Wasser mit Salz aufkochen lassen. Die Klopse hineingeben und bei schwacher Hitze in 12 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. 3/8 Liter von der Kochbrühe abmessen und durchseihen. Die Möhren in Streifchen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    4.Öl im Topf erhitzen, die Klopse darin rundherum goldbraun braten. Die Möhrenstreifen kurz mitbraten. Alles herausnehmen.

    5.Die Butter im Bratfett schmelzen. Chili und den Rest von Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras kurz darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Koriander einrühren und die Klopse und Möhren in der Sauce wieder erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischklöschen Thai-Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich