Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer, ca. 40 g | 1 Stück |
Zitronengras | 2 Stangen |
Korandergrün | 1 Bund |
Hackfleisch, gemischt | 600 g |
Ei | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhren | 3 grosse |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 El |
Mehl | 2 El |
Kokosmilch, ungesüßt | 1 Dose |
Wasser | 2 L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, den Rest sehr fein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und je die Hälfte von Zwiebel, Ingwer, Zitronengras und Koriander miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse 8 - 10 Klopse formen.
3.2 Liter Wasser mit Salz aufkochen lassen. Die Klopse hineingeben und bei schwacher Hitze in 12 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. 3/8 Liter von der Kochbrühe abmessen und durchseihen. Die Möhren in Streifchen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
4.Öl im Topf erhitzen, die Klopse darin rundherum goldbraun braten. Die Möhrenstreifen kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
5.Die Butter im Bratfett schmelzen. Chili und den Rest von Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras kurz darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Koriander einrühren und die Klopse und Möhren in der Sauce wieder erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Fleischklöschen Thai-Style“