Zutaten fĂĽr 30 Personen
Zutaten fĂĽr 30 Personen
Mehl | 250,00 g |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Staubzucker | ½ EL |
Butter Zimmerwarm | 40 g |
abgeriebene schale Zitrone | 1 |
Saft von 1 1/2 Orangen | etwas |
Ă–l | etwas |
Honig | 150 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2183 (521)
EiweiĂź3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett49,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2183 (521)
EiweiĂź3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett49,1 g
Zubereitung
1.Mehl mit eiern, eigelb, Zucker, Butter, Zitronenschale und orangensaft zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen fingerdicke Röllchen drehen, Stücke abschneiden, zu Böllchen formen, 5 Minuten ruhen lassen, in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Honig erhitzen, feinst gehacktes Orangeat und Zitronat einrühren, über die Bällchen gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****6
vom
Kommentare zu „Honigbällchen“