1. Home
  2. Rezept
  3. Honigbällchen

Honigbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 30 Personen
Mehl250,00 g
Eier4
Eigelb1
Staubzucker½ EL
Butter Zimmerwarm40 g
abgeriebene schale Zitrone1
Saft von 1 1/2 Orangen etwas
Ă–l etwas
Honig150 g
Orangeat50 g
Zitronat50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl mit eiern, eigelb, Zucker, Butter, Zitronenschale und orangensaft zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen fingerdicke Röllchen drehen, StĂĽcke abschneiden, zu Böllchen formen, 5 Minuten ruhen lassen, in heiĂźem Ă–l goldbraun frittieren, auf KĂĽchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Honig erhitzen, feinst gehacktes Orangeat und Zitronat einrühren, über die Bällchen gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****6
    vom
    Profilbild von T****6

Auch lecker

Kommentare zu „Honigbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich