Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Ingwersirup (von eingelegtem Ingwer aus dem Glas) | 2 EL |
Rahm | 500 gr. |
Mango frisch reif | 1 Stk. |
Kiwi frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Eigelbe mit 60 g Zucker weißschaumig aufschlagen. Geriebenen Ingwer und den Ingwer-Sirup unterrühren. Den Rahm mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Masse in eine Kastenform füllen und im Tiefkühlschrank mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden und mit Mango- und Kiwischeiben garniert anrichten. Statt Mango und Kiwi können aber auch andere Früchte verwendet werden, zum Beispiel Erdbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Ingwerparfait, exotisches“