1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Gersetenmalz glasiete Schweinelendchen und Radiccio mit Birnen..

Mit Gersetenmalz glasiete Schweinelendchen und Radiccio mit Birnen..

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinelende1 Stck
Butterschmalz1 EL
dunkles Bier2 Schuss
Gerstenmalz2 EL
Birnen2
Butter1 EL
Gemüsebrühe meine selbstgemachte Schuss
Kopf Radiccio1 kl
Salz Pfeffer Chilli etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Was g´scheites muss auch auf den Sonntagstisch.. nicht nur Kuchen :-)

    2.Lende waschen und abtupfen in gleichmäßig große Stücke schneiden ( auch schon wegen der Garzeit ) :-).. Salzen, Pfeffern und von beiden Seiten schnell und Kurz in Butterschmalz anbraten, auf einen Teller geben und warm stellen. Jetzt den Gerstenmalz in die Pfanne geben und aufkochen lassen. ( karamellisieren) nun nen Schuss Bier dazu geben, aber vorsicht.. nicht zu viel, sonst entstehen Bitterstoffe,

    3.Dann die Butter dazugeben nochmal kurz aufkochen und die Lendchen mit reingeben.. Jetzt ist das Gerstenmalz richtig glänzend sämig..so wie ne Glasur sein sollte.. langsam bei niedriger Tempratur reduzieren und die Lendchen darin fertig garen.. Lendchen von Zeit zu Zeit wenden. Jetzt die Glasur noch mit Salz Pfeffer und Chilli abschmecken.

    4.Den Radiccio teilen und den Strung raus machen, in feine Streifen schneiden, welche 4 min im lauwarmen Wasser baden.. :-) das se sauber werden und nimmer so bitter schmecken ;-)

    5.Birnen in feine Streifen schneiden und in bissi Butter andünsten und mit nem Schuss Gemüsebrühe ablöschen. Radiccio abseien und abtropfen lassen und jetzt mit zu den Birnen geben und kurz schwenken, leicht mit Salz würzen.

    6.Radiccio und Birnen abtropfen lassen und auf der Mitte des Tellers platzieren und die Lendchen darauf und mit der ganzen Glasur übergießen.. dazu passt sehr gut Kartoffelbrei, oder auch Kroketten..

    7.Lasst es euch schmecken..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Gersetenmalz glasiete Schweinelendchen und Radiccio mit Birnen..“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich