Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 1 Stck |
Butterschmalz | 1 EL |
dunkles Bier | 2 Schuss |
Gerstenmalz | 2 EL |
Birnen | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe meine selbstgemachte | Schuss |
Kopf Radiccio | 1 kl |
Salz Pfeffer Chilli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Was g´scheites muss auch auf den Sonntagstisch.. nicht nur Kuchen :-)
2.Lende waschen und abtupfen in gleichmäßig große Stücke schneiden ( auch schon wegen der Garzeit ) :-).. Salzen, Pfeffern und von beiden Seiten schnell und Kurz in Butterschmalz anbraten, auf einen Teller geben und warm stellen. Jetzt den Gerstenmalz in die Pfanne geben und aufkochen lassen. ( karamellisieren) nun nen Schuss Bier dazu geben, aber vorsicht.. nicht zu viel, sonst entstehen Bitterstoffe,
3.Dann die Butter dazugeben nochmal kurz aufkochen und die Lendchen mit reingeben.. Jetzt ist das Gerstenmalz richtig glänzend sämig..so wie ne Glasur sein sollte.. langsam bei niedriger Tempratur reduzieren und die Lendchen darin fertig garen.. Lendchen von Zeit zu Zeit wenden. Jetzt die Glasur noch mit Salz Pfeffer und Chilli abschmecken.
4.Den Radiccio teilen und den Strung raus machen, in feine Streifen schneiden, welche 4 min im lauwarmen Wasser baden.. :-) das se sauber werden und nimmer so bitter schmecken ;-)
5.Birnen in feine Streifen schneiden und in bissi Butter andünsten und mit nem Schuss Gemüsebrühe ablöschen. Radiccio abseien und abtropfen lassen und jetzt mit zu den Birnen geben und kurz schwenken, leicht mit Salz würzen.
6.Radiccio und Birnen abtropfen lassen und auf der Mitte des Tellers platzieren und die Lendchen darauf und mit der ganzen Glasur übergießen.. dazu passt sehr gut Kartoffelbrei, oder auch Kroketten..
7.Lasst es euch schmecken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Mit Gersetenmalz glasiete Schweinelendchen und Radiccio mit Birnen..“