Zutaten für 3 Personen
Elefantenbohnen / weiße Riesenbohnen | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Tomaten mit Saft | 1 Dose |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Chilischote | 1 Stk |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Ziegenkäse | 100 g |
Zubereitung
1.1. Die Bohnen in ein Sieb kippen, mit kaltem Wasser mehrmals durchspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. 2. Die Tomaten mit Saft in die Pfanne geben. Kräftig würzen und etwa 20 Minuten sachte köcheln lassen. Die Petersilie grob hacken und unter die Soße rühren. 3. Die Bohnen mit der Soße vermengen und in kleine Feuerfeste formen portionieren. Mit Ziegenkäse bestreuen und im Ofen bei 200°C etwa 10-15 Minuten überbacken. ...lässt sich auch gut zum Raclette (mal anders) essen: Vorbereiten und den Ziegenkäse extra reichen, so kann sich jeder selbst aussuchen, wieviel Käse er haben mag und übergrillt es sich einfach im Raclettegrill - dazu noch ein leckeres Stück Lammfilet auf dem Raclettegrill gebraten - PERFEKT!!! ;-) und natürlich kann man auch anderen Käse, z.B. Schafskäse oder Mozzarella verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunk
vom
Kommentare zu „Elefantenbohnensalat mit Ziegenkäse“