1. Home
  2. Rezept
  3. Polentatorte mit Mandelkruste

Polentatorte mit Mandelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grober, dunkler Maisgriess250 gr.
Honig6 Eßl.
Butter60 gr.
Zwetschgen oder Marillen750 gr.
Zimt1 Tl. .
Marsala4 Eßl.
Salz½ Tl.
Mandelblättchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf einen Liter Wasser mit dem Salz und dem Honig zum Kochen bringen und den Polentagriess langsam reinrieseln lassen. Kochen , bis ein dicker Brei entsteht. Achtung, es besteht SPRITZGEFAHR !!!!!!!!!! Anschliessend eine Viertelstunde ausquellen lassen.

    2.Eine flache , runde Auflaufform wird mit der Butter ausgestrichen, die Masse eingefüllt, glatt gestriichen und mit dem Stiel eines Kochlöffels Löcher reingemacht.

    3.Die Mandelblättchen werden in Butter und 2 Esslöffeln Honig kurz geröstet und auf dem Kuchen verteilt. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad goldbraun backen.

    4.Die Pflaumen (oder Marillen) entkernen, mit Honig, Zimt und Marsala vermischen und ziehen lassen.sie werden kalt zur heissen Polenta serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Polentatorte mit Mandelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich