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Nackete Dampfnudeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
lauwarme Milch Liter
Salz5 Gramm
Zucker1 EL
Hefe20 Gramm
Milch1 Tasse
Butter50 Gramm
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Eiern lauwarmer Milch, Salz,Zucker und aufgelöster Hefe einen Teig rühren und so lange schlagen,bis er blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort gut gehen lassen,dann etwa 1/2 cm dick auswellen, mit einem Glas Küchlein ausstechen und diese nochmal auf einem gemehlten Brett gehen lassen. In eine eiserne Kasserolle ,nun eine Tasse Milch und 50 Gramm Butter sowie 1 Eßlöffel Zucker und 1Prise Salz geben und das ganze zum kochen bringen. Dann die Nudeln dicht an dicht einsetzen. Die Kasserolle mit einem Deckel verschließen und die vorgeheizte Röhre stellen. Bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen lassen. Den Deckel mit vorsicht, jedoch schnell abheben.Die Nudeln sofort herausnehmen und gleich essen.

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