Zutaten für 16 Personen
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Alpenmich Schokolade | 150 g |
Löffelbiskuit | 200 g |
Butter | 130 g |
Philadelphia Doppelrahmstufe | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Gelanine | 8 Blatt |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Götterspeise nach Packungsanweisung zuberieten, dabei statt 500 ml nur 250 ml Wasser verwenden. In einen tiefen Teller füllen und kalt stellen.
2.50 g Schockolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen,flüssige Schokolade auf einem Blech glatt streichen, abkühlen lassen und anschließend Sechsecke auscheiden.
3.Löffelbiskuite in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Eine halbe Tafel Schokolade raspeln. Butter schmeltzen, mit den Bröseln und der Schokolade vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegete Springform drücken.
4.Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
5.Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken. Mit 150 ml Wasser und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig undter Philadelphia creme rühten.
6.Die feste Götterspeise mizzig auf den Tortenboden stürzen. Creme darauf schtreichen; Torte mindestens 3 STunden kühlen. Schokpladensechsecke auf die Torte legen. Übrige Schokolade schmelzem, und mit der flüssigen Schokolade das Muster des Fußballs auf der Oberfläche der Torte vollenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „FUßBALL - FAN“