1. Home
  2. Rezept
  3. Großer Mehlkloß mit Backobst

Großer Mehlkloß mit Backobst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Backobst250 g
Wasser750 ml
Zucker60 g
Butter50 g
Zucker50 g
Eier2 Stk.
Backöl Zitrone1 Tropfen
Weizenmehl250 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Milch6 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.gemischtes Backobst 12 Std. oder am besten übernacht im Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser mit 60 g Zucker zum kochen bringen. Aber einen großen Topf verwenden.

    2.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, eine prise Salz und Backöl Zitrone hinzufügen.

    3.Weizenmehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unterrühren, aus dem Teig einen Kloß formen und auf das kochende Backobst legen, 75 min. im zugedeckten Topf kochen und dann noch 25 min. im offenen Topf kochen lassen.

    4.Ich serviere den Kloß entweder als Hauptspeise oder als Nachspeise, denn es ist sehr mächtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Großer Mehlkloß mit Backobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich