Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Backobst | 250 g |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 60 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Backöl Zitrone | 1 Tropfen |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 6 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.gemischtes Backobst 12 Std. oder am besten übernacht im Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser mit 60 g Zucker zum kochen bringen. Aber einen großen Topf verwenden.
2.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, eine prise Salz und Backöl Zitrone hinzufügen.
3.Weizenmehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unterrühren, aus dem Teig einen Kloß formen und auf das kochende Backobst legen, 75 min. im zugedeckten Topf kochen und dann noch 25 min. im offenen Topf kochen lassen.
4.Ich serviere den Kloß entweder als Hauptspeise oder als Nachspeise, denn es ist sehr mächtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Großer Mehlkloß mit Backobst“