Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Crepes: | etwas |
Mehl | 80 g |
Prise Salz | 1 |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Milch | 100 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
flüssige Butter | 2 EL |
Butter zum Braten | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Cranberries | 200 g |
Zucker | 120 g |
gehaltvoller Rotwein | ⅛ l |
Stück Zimtstange | 1 |
Schale von 1/2 Orange | etwas |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Einen Crepeteig zubereiten, ruhen lassen und 8 Crepes backen.
2.Cranberries mit Zucker, Rotwein, Zimt und Orangenschale etwa 5 bis 6 Minuten kochen.
3.Auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen und zum Kochen bringen.
4.Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und den Sud damit binden. Die Beeren unter die Sauce mischen.
5.Die Beeren mit der Sauce auf den Crepes verteilen, die Crepes aufrollen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Crepes mit Cranberries“