1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Frischkäse-Torte ohne Backen

Limetten-Frischkäse-Torte ohne Backen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Amarettini250 Gramm
Halbfettbutter150 Gramm
Für den Belag: etwas
Gelatine8 Blatt
Frischkäse mit Buttermilch750 Gramm
Magermilchjogurt400 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio Limetten etwas
Fruchtaufstrich tropische Früchte2 EL
Außerdem: etwas
Limettenscheiben und Minzeblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Amarettini in einem Gerfrierbeutel geben, den Beutel verschließen,mit einem Nudelholz darüberrollen und die Kekse fein zerkrümeln. Die weiche Halbfettbutter in Stückchen teilen und mit den Amarettinibröseln gut verkneten. Die Masse gleichmäßig in eine eckige Form füllen -Maße circa 23x30 cm- und als Boden darin flach drücken. 1-2 Stunden kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Frischkäse mit Jogurt, Zucker, Vanillezucker und LImettenschale verrühren. Limettensaft kurz erhitzen. Gelatine ausdrücken, zum Limettensaft rühren un darin auflösen. Dann zunächst mit EL Creme verrühren, anschließend in die übrige Creme rühren. Auf dem gekühlten Krümelboden verteilen und circa 3 Stunden kalt stellen.

    3.Kurz vor dem Servieren den Fruchtaufstrich in einem Topf leicht erwärmen. Die möglichst hauchdünnen Limettenscheiben kurz darin wenden. Die Frischkäsetorte mit Limettenscheiben und Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Frischkäse-Torte ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich