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Chüngelibraate

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1
Mehr zum bestäuben1 TL
Rüebli Karotte)1
Bratbutter30 g
frische Thymianzweige2
Zwiebel gespickt mit Lorbeer und 3 Gewürznelken1
trockener weisser Vermouth2 cl
Kalbs- oder Bratenfond5 dl
Crème fraîche oder Mascarpone5 dl
Senf1 TL
Stärkemehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der präparierten Bratpfanne im heisser Butter anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen.

    2.Das fein gewürfelte Rüebli darin anrösten, Thymian, Zwiebel zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und Kaninchenstücke zugeben. Bei milder Hitze anfangs zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen.

    3.Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen und dann Crème fraîche, den Senf und eventuell etwas in Wasser angerührte Stärke zum Binden unterrühren. Einmal kräftig aufkochen und mit Kartoffelpüree servieren

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