Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Stange Porree | 1 |
Tomaten | 400 gr. |
Basilikum | ½ Bnd. |
Hähnchenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
kalt gepreßtes Pflanzenoel | 4 Eßl. |
Gemüsebrühe | ¼ Ltr. |
schwarze, entsteinte Oliven | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Gemüsezwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Tomaten häuten, vierteln und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken.
3.Hähnchkeulen waschen, trockentupfen, würzen und im heißen Oel ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen.
4.Zwiebel und Knoblauch in das Bratfett geben, anbraten. Porree zufügen, kurz mitbraten. Tomaten, Kräuter, Brühe und Oliven zugeben, untermischen. Hähnchenkeulen darauf legen.
5.Bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Hähnchenkeulen herausnehmen, Gemüse mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum anricheten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeule mit Gemüse“