1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeule mit Gemüse

Hähnchenkeule mit Gemüse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehe1
Stange Porree1
Tomaten400 gr.
Basilikum½ Bnd.
Hähnchenkeulen4
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
kalt gepreßtes Pflanzenoel4 Eßl.
Gemüsebrühe¼ Ltr.
schwarze, entsteinte Oliven30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüsezwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Tomaten häuten, vierteln und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken.

    3.Hähnchkeulen waschen, trockentupfen, würzen und im heißen Oel ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen.

    4.Zwiebel und Knoblauch in das Bratfett geben, anbraten. Porree zufügen, kurz mitbraten. Tomaten, Kräuter, Brühe und Oliven zugeben, untermischen. Hähnchenkeulen darauf legen.

    5.Bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Hähnchenkeulen herausnehmen, Gemüse mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum anricheten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeule mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich