Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachteln, küchenfertig | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 40 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2982 (713)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett79,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2982 (713)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett79,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wachteln mit einem Gemisch aus Salz und Pfeffer aussen und innen gut einreiben. Eine durchgeschnittene Knoblauchzehe und ca. 10 g Butter in jede Wachtel schieben. Die Wachteln dann mit je zwei Scheiben Frühstücksspeck bardieren und in einer gusseisernen Backform eng aneinandergelegt bei 200 Grad ca. 30 Minuten ( je nach Grösse) backen.
2.Wenn ihr grösseren Appetit habt macht entsprechend mehr Wachteln. Die Zubereitung ist ideal als Gästeessen. Allerdings nur im zwanglosen Rahmen, denn ohne Finger wird das schwierig.
3.Dazu serviere ich meist einen Klecks Linsengemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Wachteln im Speckmäntelchen“