1. Home
  2. Rezept
  3. Wachteln im Speckmäntelchen

Wachteln im Speckmäntelchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln, küchenfertig4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Frühstücksspeck8 Scheiben
Butter halbfett - Milchhalbfett40 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Wachteln mit einem Gemisch aus Salz und Pfeffer aussen und innen gut einreiben. Eine durchgeschnittene Knoblauchzehe und ca. 10 g Butter in jede Wachtel schieben. Die Wachteln dann mit je zwei Scheiben Frühstücksspeck bardieren und in einer gusseisernen Backform eng aneinandergelegt bei 200 Grad ca. 30 Minuten ( je nach Grösse) backen.

    2.Wenn ihr grösseren Appetit habt macht entsprechend mehr Wachteln. Die Zubereitung ist ideal als Gästeessen. Allerdings nur im zwanglosen Rahmen, denn ohne Finger wird das schwierig.

    3.Dazu serviere ich meist einen Klecks Linsengemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wachteln im Speckmäntelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich