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Schokoladensoufflé

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 Gramm
Mehl25 Gramm
Milch125 ml
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Eigelb2
Orangenlikör1 EL
Eiweiß2
Zucker80 Gramm
Crème double250 ml
Zucker2 EL
Schokolade 70% Kakao50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Mit Milch aufgießen und unter Rühren eindicken lassen. Backofen auf 180 C˚ vorheizen. Schokolade (100g) zerbröckeln und in der Masse auflösen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eigelb und Orangenlikör unterrühren. Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unterheben. 4 Souffléförmchen (á 250ml) einfetten, Masse hineingeben und im Ofen auf der unteren Schiene 30 min backen. Créme double mit Zucker aufkochen, die Hälfte davon beiseite stellen. Schokolade (50g) zerbröckeln, in die restliche Sauce geben und unter Rühren auflösen. Soufflés aus dem Ofen nehmen und die beiden Saucen darauf verteilen.

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    Rezept von k****8
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