Schokoladensoufflé

Rezept: Schokoladensoufflé
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292
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
30 Gramm
Butter
25 Gramm
Mehl
125 ml
Milch
100 Gramm
Schokolade 70% Kakao
2
Eigelb
1 EL
Orangenlikör
2
Eiweiß
80 Gramm
Zucker
250 ml
Crème double
2 EL
Zucker
50 Gramm
Schokolade 70% Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schokoladensoufflé

Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Mit Milch aufgießen und unter Rühren eindicken lassen. Backofen auf 180 C˚ vorheizen. Schokolade (100g) zerbröckeln und in der Masse auflösen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eigelb und Orangenlikör unterrühren. Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unterheben. 4 Souffléförmchen (á 250ml) einfetten, Masse hineingeben und im Ofen auf der unteren Schiene 30 min backen. Créme double mit Zucker aufkochen, die Hälfte davon beiseite stellen. Schokolade (50g) zerbröckeln, in die restliche Sauce geben und unter Rühren auflösen. Soufflés aus dem Ofen nehmen und die beiden Saucen darauf verteilen.

KOMMENTARE
Schokoladensoufflé

Benutzerbild von 19Holzkopf65
   19Holzkopf65
Super lecker , 5***** lasse Ich Dir hier liegen . LG19Holzkopf65

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