1. Home
  2. Rezept
  3. Mixed Pickles

Mixed Pickles

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleine Gurken2 ½ kg
Perlzwiebeln500 g
Blumenkohl frisch1
Möhren500 g
ESSIG-ZUCKERLÖSUNG etwas
Doppel-Raffinade Zucker375 g
Weinessig½ l
Wasser1 l
Salz½ EL
Gurkengewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen, 100 g Salz drüberstreuen u. 12 Stunden stehen lassen. Danach Gurken abwaschen und trockenreiben. Den Blumenkohl in Röschen teilen u. mit kochendem Wasser überbrühen, die Möhren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden u. halbgar vorkochen.

    2.Die trockenen Gurken mit den vorbereiteten Perlzwiebeln, Möhrenscheiben u. Blumenkohlröschen schichtweise in Gläser (Einkochgläser) legen, aber nur gut halbvoll. In jedes Glas 1 Eßl. Gurkengewürz geben.

    3.Für die Essig-Zuckerlösung: Weinessig, Wasser, Zucker u. Salz aufkochen. Heiß über das Gemüse gießen, abkühlen lassen u. die Gläser verschließen.

    4.Im Backofen oder im Einmachkochtopf 30-40 Min. bei 75 - 90 Grad sterilisieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mixed Pickles“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich