Zutaten für 1 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Milch | 200 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 450 Gramm |
Mehl zum ausrollen | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.DER TEIG:Die Milch erwärmen,bis sie lauwarm ist.Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit der Milch verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
2.Jetzt die Butter,Zucker ,Salz,Ei und Eigelb unterrühren,dann nach und nach das Mehl hinzufügen und verkneten.Solange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.Jetzt zugedeckt 45 min gehen lassen.
3.DIE FÜLLUNG:Haselnüsse,mit der Butter,Zitronenschale und dem Zucker verrühren,beiseite stellen.
4.Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal durchkneten und dann zu einem grossen Rechteck ausrollen und dann die Haselnussmasse darauf verstreichen.Nun rollen wir den Teig von der längsseite an zusammen ,so das eine schöne Rolle entsteht.Dann die Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden.
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken rundrum mit Butter bestrichen auf das Blech legen,sie können ruhig eng aneinander sein.jetzt nochmal 30 min zugedeckt gehen lassen.
6.Backofen auf 200 Grad vorheizen ,die Schnecken noch einmal mit Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen und dann für 30 min im Backofen backen.Danach abkühlen lassen,voneinander lösen und geniessen.
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vom
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