Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 600 gr. |
Seeaal | 500 gr. |
Suppengrüm | 1 Bnd. |
Fenchelknolle | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bnd. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Keimoel | 4 Eßl. |
Gemüsekraftbrühe | 5 Eßl. |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomato al Gusto Zwiebel-Knoblauch | 1 Pck. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette, 100 gr. | 1 kleines |
Olivenoel | 5 EL. |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Petersilie | 1 EL. |
Creme fraiche | 1 Becher |
Shrimps, gekocht | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Das zarte grün vom Fenchel aufheben. Vom Fenchel den Wurzelansatz abschneiden, die Knolle putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Oel in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Wenden etwa 3 Minuten dünsten. 1 Liter Wasser zugießen, Gemüsekraftbrühe einstreuen, Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
3.Tomato al Gusto einrühren. Den Fisch hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen, nicht umrühren.
4.Baguette in Scheiben schneiden, rösten und mit halbierter Knoblauchzehe abreiben. Mit Olivenoel beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Den Fischtopf mit Salz abschmecken. Auf jede Portion einen Löffel Creme fraiche, Shrimps und klein gezupftes Fenchelgrün geben. Dazu das Knoblauchbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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