Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit | 16 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
schwarzer Kaffee | 200 ml |
Süßkirschen | 275 Gramm |
Kirschwasser | 5 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Schokoladenraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Den kalten Kaffee mit dem Kirschwasser verrühren und auch davon die Hälfte über die Biskuits geben.
2.Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazu geben. Wenn die Sahne steif ist, die Mascarpone dazu geben und gut verrühren. Die Hälfte der Schokoladenraspeln unterrühren.
3.Die Hälfte der Creme über die Biskuits geben, dann die Hälfte der Kirschen auf die Creme betten. Dann wieder die restlichen Löffelbiskuits auf die Kischen legen und den Rest Kaffee-Kirschwasser darauf verteilen.
4.Auf die getränkten Biskuits kommen dann die restlichen Kirschen und darauf die restliche Creme. Die übriggebliebenen Schokoraspeln als Verzierung über die Creme streuen.
5.Das Ganze dann ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen! Als Kindervariante kann man Caro-Kaffee und Kirschsaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
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