1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, kleingewürfelt½ Stk.
frische Estragonblätter, fein gehackt3 Stk.
Weißwein, trocken4 EL
Wasser4 EL
Pfefferkörner4 Stk.
Eidotter2
Butter16 dag
Salz2 Messerspitzen
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Cayennepfeffer - wenn man möchte1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Pfeffer und Estragonblätter mit dem Weißwein und dem Wasser in einem kleinen Reinderl bis auf etwa 2 EL Flüssigkeit einkochen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und erkalten lassen.

    2.In einer hitzebeständigen Schüssel die Dotter mit der kalten Flüssigkeit verquirlen und im heißen, nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    3.In einem anderen Reinderl die Butter auf ganz kleiner Flamme zerlassen, aber nicht erhitzen.

    4.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die flüssige, lauwarme Butter zunächst tropfenweiese, dann teelöffelweise unter die Eicreme rühren.

    5.Sauce mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Cayennepfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich