1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika - Suppe mit Griess - Parmesan - Nocken

Paprika - Suppe mit Griess - Parmesan - Nocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Butter2 EL
Hartweizengries6 EL
Parmesan gerieben5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Paprikaschoten rot3
Olivenöl1 EL
Paprikapulver1 TL
Brühe750 gr.
Crème fraîche125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit 1 EL Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grieß einrühren, zugedeckt quellen lassen. Käse einrühren, würzen. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, zerteilen. 1 EL Butter mit Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikaschoten, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer zufügen, 2 Min. andünsten. Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen. Nocken von der Grießmasse abstechen, in köchelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Creme fraiche zur Suppe geben, pürieren, würzen. Mit Nocken und evtl. Paprika anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika - Suppe mit Griess - Parmesan - Nocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich