Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 2 EL |
Hartweizengries | 6 EL |
Parmesan gerieben | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschoten rot | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Brühe | 750 gr. |
Crème fraîche | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit 1 EL Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grieß einrühren, zugedeckt quellen lassen. Käse einrühren, würzen. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, zerteilen. 1 EL Butter mit Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikaschoten, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer zufügen, 2 Min. andünsten. Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen. Nocken von der Grießmasse abstechen, in köchelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Creme fraiche zur Suppe geben, pürieren, würzen. Mit Nocken und evtl. Paprika anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Paprika - Suppe mit Griess - Parmesan - Nocken“