Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinblätter | 20 |
für die Füllung | etwas |
Zwiebel | 1 |
Reis | 50 gr. |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Creme | etwas |
Weißwein trocken | 1 l |
Wasser | 1 l |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Weinblätter waschen und ca. 15 Minuten kochen.Die Zwiebel fein hacken. Den Reis 5 Minuten (nicht mehr) kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel, Reis, Hackfleisch, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Weinblätter vorsichtig ausbreiten. 1 EL pro Blatt in die Mitte des Blattes verteilen. Fest zusammenrollen, die Seiten einschlagen, so wie bei Kohlrouladen. In eine flache Auflaufform legen. Wasser und Wein darübergießen und Zitronenscheiben darauflegen. ZUgedeckt bei 180° 1 1/2 Stunden garen. Aus dem Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Creme herstellen und abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Dolmadakia mit Zitronenweincreme“