1. Home
  2. Rezept
  3. Dolmadakia mit Zitronenweincreme

Dolmadakia mit Zitronenweincreme

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinblätter20
für die Füllung etwas
Zwiebel1
Reis50 gr.
Rinderhackfleisch250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
für die Creme etwas
Weißwein trocken1 l
Wasser1 l
Zitrone unbehandelt1
Joghurt fettarm500 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Weinblätter waschen und ca. 15 Minuten kochen.Die Zwiebel fein hacken. Den Reis 5 Minuten (nicht mehr) kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel, Reis, Hackfleisch, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Weinblätter vorsichtig ausbreiten. 1 EL pro Blatt in die Mitte des Blattes verteilen. Fest zusammenrollen, die Seiten einschlagen, so wie bei Kohlrouladen. In eine flache Auflaufform legen. Wasser und Wein darübergießen und Zitronenscheiben darauflegen. ZUgedeckt bei 180° 1 1/2 Stunden garen. Aus dem Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Creme herstellen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Dolmadakia mit Zitronenweincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich