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Käsesahnetorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker200 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Gelatine8 Blatt
Magerquark750 Gramm
unbehandelte Zitrone Saft und Schale1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne500 ml
Puderzucker2 Esslöffel
Backpapier1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und Eigelbe dazugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20-25 Minuten backen. Gelantine in kalten Wasser einweichen. Magerquark, Zitronenschale, Zitronensaft, 125g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in wenig Wasser auflösen. Mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren und danach unter den übrigen Quark unterühren. Sahne unterheben. Den Tortenboden in Zwei Teile schneiden. Um den unteren Boden ein Ring anbringen und dann die Quarkmasse einfüllen und Glatt streichen. Den geteilten 2 Boden drauf legen. Torte mindesten 6 bis 7 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen...

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    Rezept von kikibu
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