1. Home
  2. Rezept
  3. Familien Blechpizza

Familien Blechpizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Roggen Mehl400 gr.
Olivenöl1 Tasse
Wasser lauwarm1 Tasse
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Fett zum einpinzeln des backblechs etwas
Für den Belag etwas
Passierte Tomaten1 Päckchen
Paprikaschoten frisch gewürfelt etwas
Champignons etwas
Zwiebeln etwas
Schinken gekocht etwas
Käse geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Olivenöl und salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in das lauwarme Wasser einrühren und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit dem Mixer ( Knethaken) ca. 1 Min. auf höchster Stufe kneten. Danach zugedeckt ca. 15-20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Teig auf ein gefettetes backblech verteilen, mit den passierten Tomaten bestreichen und nach Wahl mit Paprikastreifen, Champignons, Zwiebeln und Schinkenstreifen o.ä belegen.

    3.Zum Würzen eignet sich Pfeffer, oregano,oder Knoblauch. Am Scluß mit Käse bestreuen, Backzeit 15-20 Min. bei 170° C Heißluft. Dazu passt frischer Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Familien Blechpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich