Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 120 Gramm |
Sprossen | 150 Gramm |
rote Paprikaschote | 1 |
halbe frische Ananas | etwas |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Sojasauce | 3 EL |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Salz, Pfeffer, schön flüssiger Honig | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 TL |
frisch gehackter Koriander | 1 Bund |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Sesamsamen | 4 EL |
ca. 16 Holzspiesse | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Reis nach Packungsangabe zubereiten. Sprossen abbrausen, Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen in Streifen teilen. Ananans schälen, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig verrühren. Reis mit den vorbereiteten Salatzutaten vermischen und Dressing darüber gießen.
2.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Brötchen ausdrücken, mit Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Hack und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Senf würzen.
3.Aus dem Hack circa 16 Röllchen formen, Spieße hineinstecken und in Sesam wenden. In einer Pfanne in heißem Fett rundum circa 10 Minuten braten und mit dem Reissalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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