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Hackfleischspieße im Sesammantel an Reissalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis120 Gramm
Sprossen150 Gramm
rote Paprikaschote1
halbe frische Ananas etwas
walnussgroßes Stück Ingwer1
Sojasauce3 EL
Saft von 2 Limetten etwas
Salz, Pfeffer, schön flüssiger Honig etwas
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter1 TL
frisch gehackter Koriander1 Bund
Hackfleisch500 Gramm
Ei1
Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß etwas
mittelscharfer Senf1 TL
Sesamsamen4 EL
ca. 16 Holzspiesse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis nach Packungsangabe zubereiten. Sprossen abbrausen, Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen in Streifen teilen. Ananans schälen, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig verrühren. Reis mit den vorbereiteten Salatzutaten vermischen und Dressing darüber gießen.

    2.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Brötchen ausdrücken, mit Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Hack und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Senf würzen.

    3.Aus dem Hack circa 16 Röllchen formen, Spieße hineinstecken und in Sesam wenden. In einer Pfanne in heißem Fett rundum circa 10 Minuten braten und mit dem Reissalat anrichten.

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