Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch | 4 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
große Scheiben Kochschinken | 4 |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
Mozzarella | 200 Gramm |
frisches Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen und schräg in 8 gleichmäßig große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten vorgaren. Die Schinkenscheiben halbieren. Jeweils 1 Stück Lauch in 1/2 Scheibe Schinken einwickeln. Eventuell mit Holzstäbchen feststecken. Eine ofenfeste Form mit 20 Gramm Kräuterbutter einfetten. Dann die Lauchstangen nebeneinander in die Form einlegen.
2.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Lauchrollen legen. 30 Gramm Kräuterbutter darauf verteilen. Mit schwarzem Pfeffer würzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/Umluft 160 Grad 25-30 Minuten goldgelb überbacken. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Schinken-Lauch-Rollen mit Mozzarella“