1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Kartoffelspalten nach Jopi

gebackene Kartoffelspalten nach Jopi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl2 EL
Sesamöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Curry etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und abgebürstet. Danach schneidet man die in Spalten (ca. 1 cm breit, je breiter sie sind, desto länger brauchen sie!) und gibt sie danach in eine große Schüssel.

    2.Als nächstes die Kartollelspalten mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Curry, Thymian und Majoran bestreuen. Wer es gern etwas schärfer mag kann auch noch Chilliflocken oder etwas Tabasco dazutun. Immer daran denken dass Kartoffeln recht viel Salz vertragen!!

    3.Jetzt das Öl darüber träufeln, das Ganze gut vermischen und etwas ziehen lassen (so 5-10 Minuten reicht!).

    4.Den Backofen vorheizen (Umluft ca. 160-180°C, Ober- Unterhitze entsprechend wärmer). Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Backpapier deshalb, damit man das Blech hinterher nicht so sauber schrubben muss ;-) !) und das Blech dann in das untere drittel des Ofens schieben. Das Ganze für ca 35 - 45 Minuten (je nach Spaltenbreite und gewünschtem Bräunungsgrad) backen. Nach der hälfte der Zeit kann man die Spalten gut wenden, dann bräunen Sie gleichmäßiger!

    5.Dies Spalten schmecken zu jeder Art von gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch. Auch schmecken Sie einfach als einzige Hauptspeise mit leckeren Dips dazu oder als Fingerfood vor dem Fernseher. Viel Spass beim nachmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Kartoffelspalten nach Jopi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich