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Hauptgericht - Sonstiges - Kartoffel - Pastete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig300 gr.
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
durchwachsenen Speck250 gr.
Schnittlauch fringeschnitten3 EL
gehackte Majoranblättchen1 EL
salz + frisch gemahlenen weißen Pfeffer etwas
Crème fraîche150 gr.
Eier3
Eiweiß½
Eigelb½
geriebenen Muskatnuß etwas
Paprika edelsüß etwas
verschlagenes Eiweiß½
Eigelb mit 1 EL. Milch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Kartoffeln kochen , heiß pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden 3/4 des Blätterteigs zu einem Rechteck von 22x46 cm ausrollen,damit - den Boden und die Ränder einer mit kalten Wasser ausgespülten Kastenform ( Länge 30 cm ) auskleiden, so daß etwa 1 cm Teig überlappt.

    2.Kartoffelscheiben, Speckwürfel abwechselnd auf den Teigboden schichten, dabei die Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche mit 3 Eiern 1/2 Eiweiß , 1/2 Eigelb verschlagen mit Salz und Pfeffer , Muskatnuß und Paprika kräftig würzen - über die Zutaten verteilen . Den restlichen Teig in der Größe der Kastenoberfläche ausrollen, aus den Teigrésten kleine Figuren ausstechen, überlappende Teigränder und Figurenunterseite mit 1/2 verschlagenen Eiweiß bestreichen, die Ränder fest zusammendrücken, die Figuren auf die Teigoberfläche setzen . 1/2 Eigelb mit einem El. Milch verschlagen, die Teigoberfläche damit bestreichen , mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225° ca. 1 Stund backen.

    3.Gazu reichen sie einen Blattsalat.

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    Rezept von h****e
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