Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ananas (Baby-Ananas) | 1 |
Zucker, braun | 1 EL |
Chilischote | ½ |
Arganöl | 1 EL |
Essig (Calamansi-Balsam) vom Fass | 1 TL |
Jakobsmuscheln | 4 |
Sumach | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen und mit dem Brenner (oder unter dem Grill) karamellisieren. Auf einen Teller geben, mit sehr fein gewürfelter Chili bestreuen, mit Arganöl und Calamansi-Balsam-Essig beträufeln. Die geputzte Jakobsmuschel beidseitig in Sumach drücken und im Butterschmalz von beiden Seiten kurz aber knusprig braten. Auf der Ananas anrichten und mit Salz überstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Sumach - Jakobsmuscheln auf karamellisierter Baby- Ananas“