Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 60 g |
kleine rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
walnußgroßes Stück frischer Ingwer | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
helle Sojasauce | 5 EL |
Reisessig | 2 EL |
Chinagewürz | 1 TL |
Sojaöl | 5 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
tiefgekühltes Chinagemüse | 300 g |
Chinakohl frisch | 150 g |
Dose Thunfisch im eigenen Saft 150g Inhalt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Glasnudeln 10 Min. in warmen Wasser quellen lassen.
2.Inzwischen die Chilischote aufschlitzen,putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Schnittlauch waschen ind in feine Röllchen schneiden. Chilischote, Knoblauch, Ingwer und den Schnittlauch in einer Schüssel mit Sojasauce, Essig, Chinagewürz, Sojaöl und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
3.Etwas Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen lassen. Das Tiefkühlgemüse und die Glasnudeln darin etwa 5Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit der Marinade mischen und abkühlen lassen.
4.Den Chinakohl putzen, waschen und gut trockenschütteln, in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Beides mit dem Glasnudelsalat mischen, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Asiatischer Glasnudelsalat“