1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blätterteigschnitten

Apfel-Blätterteigschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteigplatten250 g
Zucker etwas
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Apfelkompott (Glas)250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. TK-Blätterteigplatten ausbreiten und auftauen lassen. Blätterteig aufeinander legen, auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 32x32 cm groß ausrollen. Dabei den Teig einmal wenden, sodass beide Seiten gezuckert sind. Teig mit einem Teigrädchen oder Messer in 16 Stücke (à 8x8 cm) teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 14-16 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Blätterteigplatten abkühlen lassen. 2. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Apfelkompott auf 8 der Blätterteigstücke geben. Sahne darauf verteilen und die restlichen Blätterteigplatten darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blätterteigschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich