Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte TK-Beeren | 500 gr |
Rotwein | 150 ml |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 40 gr |
Speisequark | 80 gr |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 30 gr |
abger. Schale einer Limette | etwas |
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Beeren auftauen und abtropfen lassen.Wein , Zucker , Vanillezucker und 450 ml Wasser aufkochen. Beeren dazu , marinieren und evtl. binden.Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen. Langsam den ausgedrückten Quark dazu geben.Eiweiß steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.Zusammen mit der abgeriebenen Limettenschale unter den Quark heben. Eine gross3e Form oder 4 kl. mit Butter ausreiben und mit Zucker bestreuen.die Masse 3/4 hoch einfüllen.Im vorgeheiztem Backofen (190 Grad , Umluft 170 Grad) 25 Min. im Wasserbad garen. Danach auf einen Teller stürzen , mit Puderzucker bestreuen und mit Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Locker-leichtes Quarksouffle“