1. Home
  2. Rezept
  3. Locker-leichtes Quarksouffle

Locker-leichtes Quarksouffle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte TK-Beeren500 gr
Rotwein150 ml
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Pck
Eigelb2
Puderzucker40 gr
Speisequark80 gr
Eiweiß3
Zucker30 gr
abger. Schale einer Limette etwas
Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Beeren auftauen und abtropfen lassen.Wein , Zucker , Vanillezucker und 450 ml Wasser aufkochen. Beeren dazu , marinieren und evtl. binden.Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen. Langsam den ausgedrückten Quark dazu geben.Eiweiß steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.Zusammen mit der abgeriebenen Limettenschale unter den Quark heben. Eine gross3e Form oder 4 kl. mit Butter ausreiben und mit Zucker bestreuen.die Masse 3/4 hoch einfüllen.Im vorgeheiztem Backofen (190 Grad , Umluft 170 Grad) 25 Min. im Wasserbad garen. Danach auf einen Teller stürzen , mit Puderzucker bestreuen und mit Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Locker-leichtes Quarksouffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich