Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Hartweizen Mehl | 300 Gramm |
Weißweinessig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Mehl und Gries | etwas |
Für das Pesto | etwas |
Basilikum | 3 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Parmesan gerieben-bitte frischen benutzen | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde hinein drücken,etwa 150ml Wasser,Essig,Öl,Salz hineingeben.Mit der Gabel von der Mitte aus alles vermischen und dann kneten bis er fest und elastisch ist. Evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Auf einer bemehlten Fläche Teig ausrollen,etwa 1/2 cm dick und rechteckig. Dann 1cm dicke streifen schneiden und diese dann mit beiden Händen zu dicken Spagetti ausrollen.Ein Blech mit etwas Gries bestreuen und die Nudeln in schneckenform darauflegen und wieder mit etwas Gries bestreuen damit die Nudeln nicht zusammen kleben,an einem kühlen Ort etwas trocknen lassen. Basilikum-Blätter abzupfen,Knoblauch abziehen und hacken, jetzt alle zutaten fürs Pesto in einen Mörser oder Mixer zu einer glatten Paste zerreiben. Nun die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser garen und danach in einer Schüssel mit dem Pesto mischen-man kann/darf etwas Nudelwasser dazu tun, fetrig...bitte gleich servieren.
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vom
Kommentare zu „Handgerollte Nudeln mit selbstgemachten Pesto“