Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 300 ml |
Zucker | 5 EL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
trockener Cidre | 150 ml |
Erdbeeren, entstielt | 200 Gramm |
Himbeeren TK oder frisch | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Crème double in eine Schüssel geben. 3 EL Zucker und Zitronenabrieb hinzufügen und mit einem Quirl steif schlagen. Cidre nach und nach zugießen und Mischung beiseite stellen.
2.4 kleiner Erdbeeren zum Garnieren aussortieren. Die übrigen mit den Himbeeren und dem restlichen Zucker zerdrücken.
3.1/3 der Creme auf vier Weingläser verteilen. Die Hälfte der Beerenmischung als dünne Schicht über die Creme geben. In dieser Weise weiter verfahren und mit einer Schicht Creme abschließen. Jedes Glas mit einer Erdbeere dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Gestreifte Beerenschaumcreme“