Zutaten für 4 Personen
Möhren | 200 g |
Schalotten | 2 |
Butter | 40 g |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 TL |
Agar-Agar ( Naturkostladen oder Reformhaus ) | 1 TL |
Couscous | 40 g |
tiefgekühlte Erbsen | 200 g |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Kräuter ( Schnittlauch oder Petersilie ) | 1 Bd |
hartgekochte Eier | 2 |
Petersilienblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen, schälen oder abschaben, in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.Die Butter erhitzen, Schalotten und Möhren darin 2-3 Minuten dünsten ½ l Wasser angießen, Gemüsebrühe einstreuen und das Gemüse 8-10 Minuten köcheln lassen.Agar-Agar mit 2-3 EL Wasser anrühren, in die Brühe rühren. Couscous und Erbsen dazugeben. Alles zugedeckt 5-7 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Muskat würzen. Kräuter waschen, schneiden und dazugeben.Eier schälen, quer halbieren. Eihälften mit der Schnittfläche nach unten in Förmchen legen, die Gemüsemasse darauf verteilen und mit einem Löffel feststreichen. Im Kühlschrank kalt und fest werden lassen.Förmchen in heißes Wasser tauchen, die Terrine vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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vom
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