Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | ½ Schale |
Weintrauben weiß /blau frisch | 100 gr. |
Ananas frisch | 200 gr. |
Pflaumen frisch | 2 Stück |
Kiwi frisch | 2 Stk. |
Feigen frisch | 2 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Melone frisch | 100 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Prosecco Perlwein | 10 cl |
Grand Marnier | 4 cl |
Pistazien Eis | 4 Kugeln |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Früchte waschen, mit Tuch abtupfen ,säubern und in mundgerechte Stücke schneiden, diese dann optisch schön anrichten, in der Mitte etwas Platz für Pistazieneis lassen. Dann in einen Anschlagkessel / Schale Eigelb, Prosecco, Zucker und Zitonensaft geben und über Wasserdampf cremig- schaumig aufschlagen ! Diese Masse über die Früchte verteilen und unter den Salamander
2.stellen oder einen Ofen mit Grill ( es geht auch ein Lötbrenner) das ganze leicht Farbe bekommen lassen, in die Mitte kommt dann die Kugel Pistazieneis. Teller etwas verziehren und FERTIG Bon Apetit Ps. Sie können auch andere Früchte verarbeiten (evtl. Reste)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Überbackener FRÜCHTETELLER mit Prosecco - Sabajone & Pistazieneiscreme“