Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 240 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | 4 El |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Wachsbohnen gedünstet | 1 |
Milch | 65 ml |
Äpfel | 4 |
Zimt | ½ Tl |
Zitronenabrieb | 1 Tl |
Zitronensaft | 1 El |
Calvados | 10 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Hefe, 1 1/2 Eßlöffel Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Butter zerassen. Im Wechsel mit Ei und Milch unter das Mehl-Gemisch geben. Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Äpfel fein würfeln, mit Rest Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft und Calvados etwa 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Teig nochmals durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen und von der kürzeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden.
3.Rollen auf ein Blech legen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Die Schnecken mit ein wenig Milch bepinseln und bei 180 Grad etwa 20 Minute backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Apfelschnecken“