1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnecken

Apfelschnecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl240 g
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker4 El
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter50 g
Wachsbohnen gedünstet1
Milch65 ml
Äpfel4
Zimt½ Tl
Zitronenabrieb1 Tl
Zitronensaft1 El
Calvados10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Hefe, 1 1/2 Eßlöffel Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Butter zerassen. Im Wechsel mit Ei und Milch unter das Mehl-Gemisch geben. Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.Äpfel fein würfeln, mit Rest Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft und Calvados etwa 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Teig nochmals durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen und von der kürzeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden.

    3.Rollen auf ein Blech legen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Die Schnecken mit ein wenig Milch bepinseln und bei 180 Grad etwa 20 Minute backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich