Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Weißwein | 2 EL |
Krebsbutter | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Schollenfilets | 4 |
Shrimps | 125 gr. |
Zitrone | 1 |
Venusmuscheln | 500 gr. |
Flußkrebs, evtl, nach Belieben | 1 |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter erwärmen. Eigelb und Wein in einen Topf geben und in heißem Waserbad aufschlagen, bis ein dicklicher Schaum entstanden ist. Butter eßlöffelweise unter Rühren zugeben. Zum Schluß die Krebsbutter mit unterrühren. Mit alz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Dann die Shrimps hinein geben und warm stellen.
2.Filets mit dem Zitronensaft beträufeln, einmal überschlagen und in kochendes Salzwasser legen. 5 Minuten ziehen lassen.In Alufolie wickeln und warm stellen.
3.Die muscheln waschen, in kochendes Wasser geben, bis sie sich geöffnet haben. Ein paar Muscheln auslösen und in die Soße geben. Filets und Muscheln anrichten, mit Soße überziehen. Evtl mit dem Flusskrebs und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schollenfilets und Muscheln in Krebssoße“