Johannisbeerkuppel mit Fruchtspießen

Rezept: Johannisbeerkuppel mit Fruchtspießen
8
1
1328
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
900 g
Johannisbeeren rot frisch
6 Blatt
Gelatine
6 Blatt
Gelatine rot
400 g
Dickmilch (Sauermilch)
0,75 Becher
Schlagsahne
4 Tropfen
Süßstoffe
350 g
Dickmilch (Sauermilch)
0,75 Becher
Schlagsahne
6 Blatt
Gelatine
0,5 Tasse
Weißwein trocken
3
Kiwis grün
3
Kiwis gelb
3
Sternfrüchte
5
Aprikosen frisch
4
Kiwis
150 g
Erdbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeerkuppel mit Fruchtspießen

Gelato - Torte
Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis

ZUBEREITUNG
Johannisbeerkuppel mit Fruchtspießen

1
Für die rote Creme Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Süßstoff vermischen. Dann das Fruchtmark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nun die weiße und die rote Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in dem Fruchtmark auflösen. Danach die Masse erkalten lassen und vor dem Dickwerden, die Dickmilch und die geschlagene Sahne untermischen. Zum Schluss die Creme in eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Für die zweite, hellere Masse die Dickmilch mit der geschlagenen Sahne verrühren. Dann die Gelatine in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Nun den Weißwein erhitzen, die Gelatine darin auflösen und anschließend unter die Creme heben.
3
Diese Masse nun auf die mittlerweile fest gewordene rote Creme geben, glatt streichen und zusammen im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Vor dem Servieren die Schüssel in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine dekorative Platte stürzen.
5
Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, halbieren und das Dessert damit garnieren.
6
Für die Fruchtspieße das Obst waschen und abtropfen lassen. Dann alles in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.

KOMMENTARE
Johannisbeerkuppel mit Fruchtspießen

Benutzerbild von miracle33
   miracle33
Geniales Dessert, und hat wenige Kalorien!!

Um das Rezept "Johannisbeerkuppel mit Fruchtspießen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung