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Johannisbeerkuppel mit Fruchtspießen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Johannisbeeren rot frisch900 g
Gelatine6 Blatt
Gelatine rot6 Blatt
Dickmilch (Sauermilch)400 g
Schlagsahne¾ Becher
Süßstoffe4 Tropfen
Dickmilch (Sauermilch)350 g
Schlagsahne¾ Becher
Gelatine6 Blatt
Weißwein trocken½ Tasse
Kiwis grün3
Kiwis gelb3
Sternfrüchte3
Aprikosen frisch5
Kiwis4
Erdbeeren frisch150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die rote Creme Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Süßstoff vermischen. Dann das Fruchtmark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nun die weiße und die rote Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in dem Fruchtmark auflösen. Danach die Masse erkalten lassen und vor dem Dickwerden, die Dickmilch und die geschlagene Sahne untermischen. Zum Schluss die Creme in eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Für die zweite, hellere Masse die Dickmilch mit der geschlagenen Sahne verrühren. Dann die Gelatine in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Nun den Weißwein erhitzen, die Gelatine darin auflösen und anschließend unter die Creme heben.

    3.Diese Masse nun auf die mittlerweile fest gewordene rote Creme geben, glatt streichen und zusammen im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Vor dem Servieren die Schüssel in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine dekorative Platte stürzen.

    5.Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, halbieren und das Dessert damit garnieren.

    6.Für die Fruchtspieße das Obst waschen und abtropfen lassen. Dann alles in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.

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