1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbisches Linsengericht

Schwäbisches Linsengericht

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen braun500 g
Bratensoße (Trockenpulver)100 g
Zwiebel gewürfelt150 g
Brühe gekörnt15 g
Tomatenketchup50 g
Butter100 g
Senf mittelscharf50 g
Mehl80 g
Balsamico-Essig100 Milliliter
Saiten=Wiener Würstchen :-)6 Paar
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert500 g
Loorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfeffer, evtl. Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bauchspeck und Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und die unter fließendem Wasser gewaschenen Linsen dazugeben.

    2.Die Linsen kurz angehen lassen und danach mit Ketchup (alternativ 30g Tomatenmark) tomatisieren. Danach mit Wasser auffüllen und mit Lorbeerblat, Wacholderbeeren, Senf, Essig, weißem Pfeffer, gekörnter Brühe und evtl. mit Salz würzen. (Wer es noch etwas essigsaurer mag, kann den Essig bereits vor dem Wasser zugeben! - das ist meine Lieblingsvariante)

    3.Die Linsen bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen. - Essprobe, ggf. noch etwas weiterköcheln - nicht alle Linsen sind gleich :-)

    4.Anschließend mit der Bratensoße und der braunen Mehlschwitze abbinden und bei Bedarf nachschmecken. Vor dem Servieren werden die Würstchen in dem Linsengericht (das ist schwäbisch, damit nix verkommt :-) oder in Wasser erhitzt.

    5.Als Beillage dazu passen nur (handgeschabte) Spätzle. Wer es gut meint legt mit den Würstchen noch eine halbe Scheibe heißgerauchten Bauchspeck dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****4
    vom
    Profilbild von a****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbisches Linsengericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich