Zutaten für 2 Personen
Joghurt fettarm | 200 Gramm |
weiße Kuvertüre | 30 Gramm |
Blockschokolade | 30 Gramm |
Banane frisch | 1 Stück |
Schoko-Müsli | 4 EL |
Zebraröllchen z.B. von Schwartau | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die weiße Kuvertüre und die Blockschokolade separat schmelzen. Bei mir funktioniert das prima in der Mikrowelle ( 1 x 30 Sekunden und 1 x 20 Sek. bei 600 Watt, dazwischen rausnehmen und kurz stehen lassen - variiert aber von Gerät zu Gerät). Im Wasserbad funktioniert das natürlich auch.
2.Den kalten Joghurt (frisch aus dem Kühlschrank) mit den geschmolzenen Schokoladen zügig verrühren. Der Joghurt sieht dann aus wie marmoriert.
3.Die (reife) Banane entweder in kleine Würfel schneiden, oder einfach mit der Gabel zerdrücken. Unter den Joghurt mischen.
4.Abwechselnd den Joghurt mit dem Schoko-Müsli in Gläser oder Dessertschalen schichten (ganz toll sieht das Dessert in Weingläsern aus!), dabei mit Joghurt beginnen und mit Joghurt abschließen.
5.Die Desserts mit je 1 TL Zebraröllchen garnieren und für mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
6.Einige Tipps: Anstatt der Banane kann man natürlich auch Erdbeeren, Äpfel, Mandarinen, uvm. verwenden. Man kann das Obst auch separat in die Gläser schichten. Diese Joghurt-Speise kann man auch toll für einen Brunch vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Joghurt“