Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch Schwein und Rind gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Curry | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. in kochendem Salzwasser ca. 3 min garen. Abgießen und 300 ml Gemüsewasser auffangen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl unter das Mett kneten. (ein Schluck Mineralwasser und im Ausgleich 1 weiterer EL Paniermehl machen die Frikadelln lockerer). 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.
3. Butter erhitzen. Curry und Mehl darin kurz anschwitzen. Milch und Gemüsewasser unter Rühren angießen. Alles aufkochen und 5 min köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Mettfrikadellen in Currysauce“