Mettfrikadellen in Currysauce

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 Stange
Zwiebel1
Hackfleisch Schwein und Rind gemischt500 g
Ei1
Paniermehl3 EL
Butter3 EL
Curry1 EL
Mehl2 EL
Milch300 ml
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. in kochendem Salzwasser ca. 3 min garen. Abgießen und 300 ml Gemüsewasser auffangen.

    2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl unter das Mett kneten. (ein Schluck Mineralwasser und im Ausgleich 1 weiterer EL Paniermehl machen die Frikadelln lockerer). 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.

    3. Butter erhitzen. Curry und Mehl darin kurz anschwitzen. Milch und Gemüsewasser unter Rühren angießen. Alles aufkochen und 5 min köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mettfrikadellen in Currysauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mettfrikadellen in Currysauce