Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
| Weizen Vollkornmehl | 50 gr. |
| Eier | 3 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
| Butter | 30 gr. |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Milch | ¼ l |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Thymian frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kartoffel 20 Min. kochen, abschrecken und schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Kartoffelmasse, Mehl und 1 Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zu Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen. In eine gefettete Auflaufform legen, Butter schmelzen und die Nudeln damit beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) ca. 15 Min. backen. Knoblauch feinhacken, übrige Eier , Milch, Knoblauch, Paprika, Salz und Muskat verquirlen. Über die Schupfnudeln gießen und weitere 5-10 Min. backen. Vor dem Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.
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vom














Kommentare zu „Gebackene Schupfnudeln“