1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schupfnudeln

Gebackene Schupfnudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 gr.
Weizen Vollkornmehl50 gr.
Eier3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss etwas
Butter30 gr.
Knoblauchzehe1
Milch¼ l
Paprika edelsüß etwas
Thymian frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffel 20 Min. kochen, abschrecken und schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Kartoffelmasse, Mehl und 1 Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zu Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen. In eine gefettete Auflaufform legen, Butter schmelzen und die Nudeln damit beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) ca. 15 Min. backen. Knoblauch feinhacken, übrige Eier , Milch, Knoblauch, Paprika, Salz und Muskat verquirlen. Über die Schupfnudeln gießen und weitere 5-10 Min. backen. Vor dem Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich