Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 Grosse |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
gekochte Gerste Perlgraupen | 100 Gramm |
getrockneter Majoran | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne sauer | 4 Esslöffel |
fein gehackter Dill | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gurken waschen und jede Gurke quer in 4 gleich grossen Stücke schneiden.Gurkenstücke mit einem Löffel aushöhlen.Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Backofen auf 180 C vorheizen.
2.Hackfleisch mit Zwiebeln,Knoblauch und Perlgraupen vermengen.Kräftig mit Majoran,Salz und Pfeffer würzen.Die Masse in die Gurken füllen.Öl und Butter in einem Bräter erhitzen,Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.Die gefüllten Gurken so hineinsetzen,dass eine Schnittfläche nach oben zeigt.Gemüsebrühe mit Mehl verquirlen und zu den Gurken giessen.Im heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.Die Gurkenringe portinsweise auf 4 Tellern anrichten.Den Schmorfond mit Salz und Pfeffer apschmecken und neben die Gurken giessen.Jeweils 1 Esslöfel saure Sahne auf die Gurken geben und mit Dill bestreuen.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Gefüllte Gurkenringe ungarisch“