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Lammfilets im Kräutermantel mit Sherryjus

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilets á 180 g (eingelegt in Olivenöl, Thymian und Rosmarin)4
Zwiebeln3
Sherry1 Tasse
Gemüsebrühe1 Tasse
Rinderbrühe1 Tasse
Thymian, Rosmarin etwas
Knoblauchzehen3
eiskalte Butter50 g
Pflanzenöl etwas
gefrorenen Spinat250 g
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Toastbrot16 Scheiben
Ei1
Milch½ l
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toast klein schneiden und mit Milch begießen. Einziehen lassen, gut ausdrücken, salzen, pfeffern und Thymian, sowie Rosmarin beigeben. Mit einem Ei und Mehl binden und ca. fünf Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen die Masse um die Filets formen und in einer gebutterten Auflaufform im Backofen für ca. 20 Minuten bei 200 ° backen. Zwei Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Zwei Zwiebeln ebenfalls schälen und klein hacken. Die Lammfilets mit Knoblauch, reichlich Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit rauchigem Öl kurz zusammen mit den Zwiebeln anbraten, ca. drei Minuten von jeder Seite. Mit Sherry ablöschen, alles zusammen noch eine weitere Minute in der Pfanne lassen und mit einer Tasse Gemüsebrühe aufgießen. Die Filets herausnehmen, warm stellen, die Soße reduzieren und mit eiskalter Butter aufmontieren. Für den Blattspinat eine Zwiebel schälen, klein hacken, Knoblauchzehe klein hacken und in der restlichen Butter andünsten. Den aufgetauten Spinat hinzufügen und mit zwei Gabeln ein wenig „zerreißen“ und eine Tasse Gemüsebrühe zugeben. Die Brühe einkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

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